Новый стиль искусства Вены "Падающий вниз банкир"

Опубликовано: 09.09.2009

Падающий вниз банкир - Русская Австрия Вена - Фото © ORF Новая скульптура на одном из домов в центре Вены пугает автомобилистов и прохожих – фигура человека в темном костюме, в шляпе и с портфелем на краю крыши создает впечатление, что еще чуть-чуть, и он бросится вниз.

Скульптура расположилась на крыше здания, в котором располагается фирма по продаже недвижимости, по инициативе объединения “Искусство в общественных местах”. Это общественная организация художников ставит своей целью украсить город необычными, но понятными для простых людей, оригинальными скульптурными композициями.

Падающий вниз банкир - Русская Австрия Вена - Фото © ORF “Падающий вниз банкир” будет стоять на своем месте целый год и лишь потом демонтирован.

Автор скульптуры – австриец Рональд Кодритш – назвал свое произведение Reason to Believe (Причина верить) и хотел таким образом выразить сомнение в действенности финансовых механизмов капитализма, в частности, из-за разразившегося в мире экономического кризиса. РИА Новости