Новый президент Австрии Хайнц Фишер устраивает "день открытых дверей" в венском дворце Хофбург

Опубликовано: 02.10.2004

Новый президент Австрии Хайнц Фишер устраивает в субботу “день открытых дверей” в своей резиденции – венском дворце Хофбург, сообщили в ведомстве федерального президента.

С 12.00 мск президентская чета начнет личный прием всех желающих граждан.

Рядом со зданием ведомства федерального президента в так называемом “Леопольдском тракте” открыта выставка, посвященная 50-летию подписания Государственного договора, который принес независимость и суверенитет австрийскому народу, а также вернисаж современного искусства.

После 16.00 мск, когда президент закончит прием граждан, Фишер выйдет во двор дворца Хофбург, где все желающие смогут сфотографироваться с австрийским президентом и получить у него автограф.

В то время, когда глава австрийского государства будет принимать венцев и гостей столицы в своем кабинете, во дворе Хофбурга будут играть духовые и эстрадные оркестры, в составе которых пожарные, полиция, военные и железнодорожники. Будет исполнено и новое музыкальное произведение, сочиненный специально в честь федерального президента “Марш Хайнца Фишера”.

Для посетителей в Хофбурге развернута армейская кухня – так называемая “Гуляшканоне” (“Гуляшная пушка”). Благодаря ей все участвующие в “дне открытых дверей” смогут бесплатно получить пиво, прохладительные напитки, соки, а также традиционные сосиски с кислой капустой, суп-гуляш и другие блюда австрийской кухни.

Этот праздник должен был состояться еще в начале июля, в день инаугурации президента Фишера, однако тогда в стране был объявлен траур по скончавшемуся федеральному президенту Томасу Клестилю. РИА Новости