Новый подъемник в Австрии

Опубликовано: 04.08.2008

В конце июня начались работы по строительству новой канатной дороги на леднике в Каунертале – старый бугельный подъемник на Карлесйох уже в конце ноября сменит новая современная канатная дорога Карлесйохбан (Karlesjochbahn). Технические характеристики:

8-местные кабины с подогревом сидений Мощность: 1700 чел/час Скорость: 6 м/с Длина: 1850 м Перепад высот: 350 м Время в пути: 4,6 минуты Фирма-производитель: Leitner Дизайн: Pininfarina-Diamond Line Общая стоимость: 6 млн. евро.

Нижняя станция новой канатки будет расположена вблизи ресторана Weisssee на высоте 2750 м, верхняя станция – на высоте 3100 м. Предусмотрено круглогодичное функционирование нового подъемника: зимой Карлесйохбан обеспечит быстрый доступ к горнолыжным трассам, летом можно будет всего за несколько минут добраться до смотровой площадки, откуда открывается впечатляющий вид на озеро Решензее и горный массив Ортлер (Италия), а также массив Бернина (Швейцария).

Каунертальский ледник находится в самой западной части массива Отцтальских Альп, на высотах от 2750 до 3250 м над уровнем моря. Сезон на леднике длится с начала октября по конец мая, зимнее катание возможно с высоты 3250 до 2150 м. Кроме новой гондолы Karlesjochbahn в сезоне 2008/09 к услугам любителей зимних видов спорта будут 5 бугельных и 2 очереди 4-местных кресельных канаток с колпаками. В октябре и в мае на леднике традиционно проводятся соревнования по фрискиингу и сноубордингу в местном фан-парке. Lenta.ru