Новый год 2008 в Австрии

Опубликовано: 03.12.2007

В Австрии праздники начинаются с рождественских ярмарок, которые проходят на городских площадях. В Вене это Ратушная площадь, а в Зальцбурге таких площадей сразу две во времена нацистов ярмарку пытались перенести с Кафедральной площади в центре города за реку на площадь Мирабель, в результате теперь ярмарка есть и тут и там. Рождественский костюмированный парад можно наблюдать 23 декабря в городке Игльс под Инсбруком.

Эпицентр же новогодних празднеств находится в Вене. Во дворце Хофбург открывается сезон знаменитых Венских балов, а оркестр венской филармонии дает два традиционных концерта 31 декабря и 1 января. Правда, если вас занесет на Новый год в Вену, вы максимум сможете заказать билеты на будущий год, потому что заявки принимаются Венской филармонией на год вперед и только 2 января.

На горном курорте Китцбюэль 1 января отмечают горнолыжным праздником: 100 местных мастеров-горнолыжников устраивают шоу, в ходе которого прыгают сквозь огонь. А 11 января в деревне Фильцмос начинается неделя воздушных шаров, собирающая лучших воздухоплавателей мира.