Новосибирцы победили во Всемирной Гимнастраде

Опубликовано: 18.07.2007

13-ая Всемирная Гимнастрада проходила в австрийском городе Дорнбир с 8 по 14 июля. Новосибирская команда по художественной гимнастике заняла в своем виде спорта первое место.

В итоге новосибирцы получили приглашение принять участие в Европейской Гимнастраде в городе Альбе (Франция) в июле 2008 года и в следующей Всемирной Гимнастраде, которая состоится в июле 2011 года в швейцарском городе Лузанна.

Средний возраст новосибирских спортсменок – 7-8 лет, большая половина команды принимала участие в международной Гимнастраде уже во второй раз. Первой была Израильская Гимнастрада в 2005 году, тогда новосибирцы заняли почетное третье место.

«В этот раз, – отметила старший тренер МУДОД ДЮСШ «Обь» Ирина Петрушина, – девочки выступили как одна – сконцентрировались, сосредоточились и победили!». В итоге команда из Новосибирска набрала 238 баллов, 168 баллов получила за выступление команда Австрии и 164 балла – команда Германии. Они и заняли 2 и 3 место соответственно.

Как рассказал руководитель группы, главный специалист управления по физической культуре и спорту мэрии Алексей Кузнецов, новосибирские девочки быстро освоились в спортивном городке и за 6 дней, что были там, завели много знакомых и друзей со всего мира.

«Теперь мы всех ждем на нашу, новосибирскую Гимнастраду, которая состоится уже в октябре», – отметил начальник управления по физической культуре и спорту мэрии Юрий Кабанов.

Всемирная Гимнастрада проводится раз в 4 года и включает в себя спортивное и танцевальное направления – это все виды аэробики, брэйк-данс, хип-хоп, джаз-модерн, а также ушу, таэквондо, акробатика и единоборства.

В составе сборной России было 120 человек, в числе которых 24 девочки из Новосибирска. Это – воспитанники детской спортивной школы «Обь» – команда по художественной гимнастике.

Для сравнения, в составе делегаций из США или Швейцарии было по 1500-2000 человек. Всего же в этом году на соревнования приехало около 25 тысяч участников из 57 стран мира. Австрийцы разместили своих гостей в комфортабельных гостиницах на территории большого спортивного комплекса, на стадион которого во время церемонии открытия вышло более 10 тысяч спортсменов.
Пресс-центр мэрии Новосибирска