Норберт Кетнер возглавил венский совет по туризму

Опубликовано: 10.10.2007

Норберт Кетнер, возглавивший недавно Венский совет по туризму, объявил о приоритетах своей работы на новом посту…

Новый директор Венского совета по туризму собирается укреплять и обогащать существующий венский имидж –«города с великой историей», поставив акценты на «креативной Вене с большим инновационным потенциалом» Норберт Кетнер (род. в1967) прежде занимал должность директора фирмы Departure wirtschaft, kunst und kultur GmbH, основанной городом Веной и являющейся первым институтом в Австрии по развитию экономики для креативной индустрии и первой организацией в Европе подобного плана. Как директор-основатель Кетнер занимался, в том числе, разработкой и внедрением ием специальной программы продвижения имиджа Вены, как культурной столицы.

На своей первой пресс-конференции в качестве директора Венского совета по туризму Кетнер подчеркнул, что надо стремиться к тому, чтобы в будущем имидж и ожидаемое представление о Вене больше совпадали в глазах туристов с реальной картиной города. По его словам, австрийская столица, это «город, которому в течение последних лет удалось начать позиционировать себя в качестве направления, в котором культурное наследие не ограничивается лишь музеями, но остается основой для экономических, социальных и культурных инноваций». Этот имидж Вены г-н Ветнер намерен «продвигать и форсировать, используя при этом в туристических целях переживающую бум экономику города».

По словам г-на Кетнера, В 2008 году Вена будет «набирать очки» и как футбольная столица Европы: семь матчей чемпионата Европы по футболу, среди которых – полуфинальный и финальный – пройдут в столице Австрии в июне .

Как отметил новый глава Совета по туризму, «мы используем этот уникальный шанс со всем знанием дела. Венский совет по туризму приглашает всех футбольных фанатов в наш город под девизом «Наслаждайся жизнью и наслаждайся спортом». Туринфо