NIKI полетит в Инсбрук по удобному расписанию

Опубликовано: 07.09.2009

С конца декабря по конец марта австрийская авиакомпания NIKI будет осуществлять еженедельные полеты из Москвы в Инсбрук с очень удобными слотами. Рейс будет вылетать из Москвы в 11:40 утра, из Инсбрука в 13:30 с возвращением в Москву в 18:40. Продажи билетов на новый рейс уже открыты, стоимость билета в один конец – от 200 евро. Вместе с новым рейсом перевозчик в этом сезоне продолжит и еженедельные полеты из Москвы в Зальцбург по воскресеньям.

Из 180 кресел Airbus А320 в свободную продажу поступят 10. Остальные 170 будут распределены между туроператорами, заключившими договор с авиакомпанией. На сегодняшний день это компании «Джет Тревел» и «Эрцог». Представители Air Berlin, «дочкой» которого является авиакомпания NIKI, сообщили, на что в настоящее время ведутся переговоры еще с двумя крупными туроператорами. Один из них – VKO Travel. Имя второго, как и количество доставшихся операторам кресел, пока не называют. Между тем, заявок от таких компаний, как «Мегаполюс Турс», «ПАК Групп» и «Асент Тревел», у авиакомпании пока нет.

По словам заместителя гендиректора компании «Джет Тревел» Максима Приставко, новым рейсом смогут воспользоваться не только туристы, направляющиеся в Австрийские Альпы, но и горнолыжники, которые будут отдыхать на близлежащих итальянских и швейцарских курортах. Часть билетов авиакомпания не смогла бы продавать «туда-обратно»: особенности высокогорного аэропорта Инсбрука не позволяют самолетам взлетать с максимальной загрузкой. Поэтому рейсы на Москву ограничатся 150 пассажирами (из Москвы на Инсбрук можно занимать все 180 кресел), и 30 пассажирам придется возвращаться на родину другими рейсами. Один из вариантов предлагает авиакомпания Air Berlin: субботний рейс из Мюнхена с посадкой в Вене.

Говоря о востребованности зимней Австрии в новом сезоне, Максим Приставко отметил, что, несмотря на заметное падение глубины продаж, он надеется на сохранение прежних объемов. По его словам, сейчас на горнолыжном рынке обозначились две основные тенденции – снижение стоимости туров и продолжительности поездок.

По его прогнозам, в новом зимнем сезоне наши туристы по-прежнему будут активно ездить в Альпы, однако вместо двухнедельного отдыха будут предпочитать недельный и, не меняя привычную категорию отелей, выберут более экономичные курорты. Superski.ru