Необычно ранняя зима парализовала дороги Австрии

Опубликовано: 09.11.2004

Из-за сильных снегопадов, которые начались в ночь с понедельника на вторник, на дорогах Восточной и Южной Австрии, а также на улицах Вены, царит хаос. Столичные дорожные службы не были готовы к необычно раннему приходу зимы. Снегоуборочные машины с трудом справляются с толщей навалившего за ночь и утро снега, что вызывает много пробок не только на улицах Вены, но и на автобанах на подъездах к столице альпийской республики.

Австрийский авто-мотоклуб сообщил, что многие автомашины, которые не успели “переобуться” на зимнюю резину, застряли в снегу на подъездах к Вене. Особенно много застрявших автомашин – на вспомогательном автобане, связывающем две основные дорожные артерии Австрии: Южный и Западный автобаны. Между тем, в горной западной и юго-западной частях Австрии снег идет уже давно, сообщает РИА “Новости”.

По сведениям гидрометеорологов, зима не окончательно пришла в Вену. По прогнозам, снег растает уже в среду. Пока же автолюбители без зимнего оборудования мучаются, не в состоянии форсировать небольшие высоты Венского леса – предгорья Альпийских гор, в которых расположены части венских городских районов Деблинг и Вэринг. Travel.ru