Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Наташа Кампуш защитила в суде собственную мать

Опубликовано: 16.05.2008

Жительница Австрии Наташа Кампуш, которая провела восемь лет в плену у маньяка, в четверг защитила в суде собственную мать. Кампуш опровергла подозрения о том, что мать была причастна к ее похищению.

Судебный процесс против матери Кампуш Бригит Сирни (Brigit Sirny) инициировал бывший судья Мартин Вабль (Martin Wabl), который уже давно утверждает, что Сирни подвергала дочь унижениям и организовала ее похищение, чтобы замести следы.

В 1998 году, когда Кампуш уже была в плену у своего похитителя Вольфганга Приклопила (Wolfgang Priklopil), Вабль предложил семье девочки помощь в ее поисках, однако вскоре заподозрил, что Сирни имеет отношение к исчезновению дочери. Тогда Сирни удалось по суду добиться, чтобы Вабль не выступал с обвинениями в ее адрес. Сейчас она продолжает категорически отрицать справедливость подозрений бывшего судьи.

Между тем, о вероятной причастности Сирни к похищению также говорили ее соседи и отец Кампуш Людвиг Кох (Ludwig Koch). После того, как Кампуш в 2006 году сбежала от своего похитителя (Приклопил после этого покончил с собой), Вабль упорно добивался права допросить бывшую пленницу, которая могла бы подтвердить справедливость его теории.

Накануне Кампуш впервые дала показания по делу своей матери. Она заявила, что Сирни не подвергала ее унижениям и не участвовала в организации похищения. Бывшая пленница Приклопила, которой сейчас двадцать лет, готовится начать карьеру телеведущей. По сообщению журналистов, на заседание суда в австрийском городе Грац она явилась в приподнятом настроении.