Накануне Зёльдена

Опубликовано: 19.10.2007

Перед самым началом сезона мы публикуем интервью с двумя немецкими горнолыжницами: победительницей прошлогодней гонки в Зёльдене 31-летней Мартиной Эртль и 19-летней Марией Риш. Спортсменки рассказывают о своих планах и надеждах на будущий сезон.

Обойти Персон

Мария Риш верит в свою возможность стать обладательницей “Большого хрустального глобуса” в этом сезоне. “Если сезон будет хорошим, это реальная цель для меня,” – заявляет она. “Конечно, я хочу выиграть медаль и на чемпионате, и думаю, что мои планы вполне осуществимы,”- добавляет она.

“На самом деле, я собираюсь выигрывать во всех четырех дисциплинах Кубка, как Пернилла Вилберг или Петра Кронбергер. Я постараюсь полностью выложиться, но если не получится в этот раз, скорее всего это проийдет чуть позже, возможно, в следующем году.” В прошлом году в Зельдене Мария не смогла закончить вторую попытку.

На вопрос о том, кого Риш считает главными соперницами, немецкая восходящая звезда сказала, что скорее всего Аня Персон останется одной из фавориток. “И кроме того, австрийская команда по-прежнему сильна,” – добавила она.

Прогнозы Эртль

Слова опытной Мартины Эртль более неопределенные:“Я хочу получать удовольствие от гонок, и я думаю, что нахожусь в хорошей форме и могу рассчитывать на награды,” добавив, что конечно же будет участвовать в ЧМ в Бормио.

“Конечно, медаль – это мечта, но я знаю, что путь к наградам не бывает легким и что необходимо показать все, на что я способна,” – призналась Мартина. Она также сообщила, что в будущем она скорее всего воздержится от участия в скоростном спуске. “Единственное исключение – комбинация, в этом виде я буду участвовать”.

В своей личной жизни Мартина вполне счатлива со своим другом, с которым она вменсте с января этого года. “Я нахожусь на эмоциональном подъеме, а если в моих личных отношениях все в порядке, это действительно мне помогает в соревнованиях,” – говорит Мартина.

“Я едва смогла дождаться начала сезона. Думаю, что я по-прежнему буду хорошо выступатьь и остануть среди лучших, и я абсолютно ничего не боюсь. И очень надеюсь на Зёльден”. Superski.ru