На Венском балу заработали свыше миллиона евро

Опубликовано: 01.02.2008

Венский оперный бал 2008 Дита фон Тиз - Русская Австрия. 31 января в Вене состоялся 52-й Оперный бал. Это самое громкое светское мероприятие в Австрии. В нем принимает участие вся политическая и бизнесовая элита Австрии, деятели искусства и науки. В этом году бал посетили 5,5 тыс. лиц. Входные билеты стоили 250 евро, а место в ложе — 17 тыс. евро.

Бал начался выступлением балета. Из-за того, что в 2008-м в Австрии состоится чемпионат по футболу, танцевальную постановку сделали именно на эту тему. В центре зала постелили зеленый ковер, который должен был символизировать футбольное поле. 22 танцовщика в спортивной форме изобразили в танце футбольный матч.

Потом выступил испанский тенор Хосе Карерас, 61 год.

— Мы пригласили именно Хосе, потому что он не только прекрасный исполнитель, а еще и фанат футбола, — объяснил Иоганн Холендер, директор Венской оперы.

В прошлом году на Венском балу выступила российская оперная певица Анна Нетребко. В этом году она тоже посетила мероприятие, но уже не пела. Главным гостем стал президент Австрии Хайнц Фишер.

Венский оперный бал 2008 Дита фон Тиз - Русская Австрия. Организатор светского мероприятия — миллионер Ричард Лугнер, 75 лет, 16-й год подряд появляется на Венскому балу в сопровождении какой-нибудь известной модели или киноактрисы. В этот раз он пришел со стриптизершей Дитой фон Тиз, бывшей женой рокера Мерлина Менсона. Она исполнила свой коронный номер — почти обнаженной погрузилась в огромный бокал шампанского. На протяжении вечера, чтобы оградить от чрезмерного внимания фотографов, ее постоянно сопровождали полицейские.

Предыдущими спутницами магната были Софи Лорен, Памела Андерсон, Перис Хилтон и Джерри Холливел.

Охраняли гостей 700 полицейских. С 19.00 к Опере подпускали лишь участников бала.

Прибыли от Венского бала составили 1,1 млн евро. Всего на нынешнем сезоне балов, который длится в Австрии на протяжении января-февраля, государство заработает 54 млн евро.

Венский оперный бал 2008 Дита фон Тиз - Русская Австрия. Балы в Австрии начали проводить еще с первой половины ХІХ ст. Тогда в Вене на протяжении января их каждый вечер давали по 250. Организовывали балы и местная элита, и простые люди. Известны балы прачек и уборщиц. До 1899 года самым громким мероприятием считали «Придворный бал», который давал император Франц Иосиф. Но после смерти жены — императрицы Сиси он упразднил это мероприятие. С тех пор самым престижным балом стал Оперный. Лера ЛАУДА