На венской улице зимой

Опубликовано: 25.01.2011

Веселиться под открытым небом в Вене можно не только летом. В Музейном квартале, на Карлсплатц и в виноградниках на Нуссберге имеются развлечения и при низких температурах.

Зима в Музейном квартале – так называется зимняя развлекательная программа на свежем воздухе Венского Музейного квартала. В просторном дворе культурного ареала шесть так называемых ледяных павильонов приглашают согреться и получить удовольствие от фирменных пуншей и изысканных лакомств. По вечерам проекторы погружают фасады Музейного квартала в необычные цвета, а ди-джеи обеспечивают классный саунд. Желающие могут попробовать свои спортивные силы на освещённой дорожке для айсштока или устроить автогонки на трассе с препятствиями в мини-формате. „Зима в Музейном квартале” продлится до 23.12.2010.

Также, почти до самого Рождества будет действовать благотворительный проект Wärmespender в Рессельпарк на Карлсплатц (ежедневно с 16 до 24 часов). Под девизом „Суп и Соул” ведущие венские кулинары готовят перед Карлскирхе свои любимые супы, а ди-джеи и музыканты сопровождают процесс соул-музыкой. Хорошее настроение служит хорошей цели: выручка пойдёт на социальные проекты помощи.

Всю зиму в венских виноградниках будут разливать вино под открытым небом. Известное винодельческое хозяйство Mayer am Pfarrplatz, расположенное в живописном месте, посреди Нуссберга в 19-м округе, при хорошей погоде по субботам, воскресеньям и праздничным дням открывает торговлю вина в розлив. До Майера на Нуссберге можно добраться пешком или на бесплатном шаттле от площади Пфаррплатц в Хайлигенштадте. С 20 часов выступают ди-джеи. в Отпуск.ру