На горные склоны Австрии детей без шлемов не пустят

Опубликовано: 28.01.2009

На склонах Австрии введено новое правило, которое устанавливает обязательное ношение шлемов всеми детьми в возрасте до 14 лет.

Такое решение было принято после гибели в столкновении на трассе матери четверых детей Беаты Кристландл. Несчастный случай произошел 1 января на горнолыжном курорте Ризнеральм в Австрии.

Беата Кристландл (Beata Christandl) скончалась от травмы головы после столкновения с немецким политиком Дитером Альтхаусом. Столкновение произошло на скорости 60 км/час. Альтхаус, был в шлеме, получил серьезные травмы, но выжил.

В этом сезоне женщина стала 17-м горнолыжником, погибшим от несчастного случая в Австрии. Власти страны сообщают о 5500 серьезных травмах головы, произошедших на склонах в этом сезоне, курорты Швейцарии — о 150 случаях ежедневно. Джозеф Шмид, представитель Лыжной федерации Австрии, предлагает сделать ношение шлемов обязательным для всех горнолыжников, ведь даже столкновение на скорости 30 км/ч равносильно падению со второго этажа здания. Г-н Шмид советует носить защиту всем горнолыжникам, т. к. не только дети нуждаются в ней. Он добавил, что с появлением новых карвинговых лыж выросли скорости на трассах, склоны сильно перегружены и для всех будет безопасней ношение шлемов.