Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

На ЕВРО-2008 можно будет спокойно курить на стадионе

Опубликовано: 26.02.2008

Во время чемпионата Европы по футболу, который пройдет нынешним летом в Австрии и Швейцарии, болельщики на трибунах смогут курить без каких-либо ограничений. Об этом сообщили организаторы соревнований со ссылкой на официального хозяина первенства – Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Законодательно закрепленного запрета на курение на открытых стадионах в Австрии и Швейцарии не существует. Такой запрет мог быть установлен только по решению руководства УЕФА, но до этого дело не дошло.

В принципе, говорится в опубликованном во вторник в Вене сообщении, никаких дополнительных ограничений к действующим правилам поведения футбольных болельщиков на трибунах установлено не будет. Однако это вовсе не означает, что подобный либерализм будет проявлен при проведении следующих европейских первенств. Тем более что во многих странах Старого Света запрет на курение на футбольных стадионах давно стал объективной реальностью.

Так, в Англии на трибунах курить нельзя вовсе. В Италии это правило касается отдельных футбольных арен, например, знаменитого миланского стадиона “Меацца”, а в Германии для некурящих выделяются отдельные сектора.

И все же кое-какие меры в поддержку общеевропейской борьбы с табачным дымом австрийские и швейцарские власти принять готовы. В частности, вблизи стадионов будет запрещена продажа табачных изделий, а в ходе футбольных матчей периодически будут транслироваться объявления с просьбой воздерживаться от курения.

Рассчитывать на поблажку не смогут лишь тренеры, которые призваны служить примером для молодежи. В отличие от болельщиков им придется отказаться от курения на скамейке запасных у кромки поля. ИТАР-ТАСС