На автодорогах Австрии из-за сильных снегопадов царит хаос

Опубликовано: 10.03.2005

В Австрии из-за сильных снегопадов, которые продолжаются третьи сутки, на автодорогах страны царит настоящий хаос.

Обильные осадки вызвали аварии, многокилометровые пробки, тысячи машин застряли в снегу. Людям подвозят горячее питание, напитки и медикаменты.

Для движения закрыты некоторые участки популярных в Австрии автобанов. Южная автомагистраль, связывающая Вену с Италией, Словенией и Хорватией, закрыта в районе Вексель-Пакк. Из-за густого слоя снега затруднено движение на автобане С-6 в районе горно-курортного поселка Земмеринг, а также на автобане “Тауэр”, связывающем Зальцбург с южными австрийскими провинциями.

Некоторые населенные пункты отрезаны от внешнего мира. В ряде районов Вены снежный покров достигает 30-40 сантиметров, что затрудняет не только движение по улицам, но и существенно ограничивает возможность парковки, которая и без того являются “головной болью” для автолюбителей австрийской столицы.

По сообщению гидрометеорологов венской обсерватории “Хоэ Варте”, уже в пятницу температура воздуха в восточных районах Австрии поднимется до плюс 10 градусов по Цельсию, что может вызвать паводки и наводнения.
РИА Новости