На Австрию обрушился мощный снегопад

Опубликовано: 27.01.2005

Вся Австрия утопает в снегу, особенно снегопад затронул восточные федеральные земли страны.

В Вене и землях Нижняя Австрия и Бургенланд толщина нового снежного покрова, выпавшего в ночь на четверг, составляет в среднем полметра.

Как сообщили в Австрийском авто-мотоклубе ЭАМТЦ, с ночи на улицах австрийской столицы, а также на дорогах заваленных снегом провинций работают снегоуборочные машины. Только в Вене в четверг утром было задействовано 400 снегоуборочных машин и другой дорожной техники, расчисткой снега занимались более тысячи дворников и других работников коммунального хозяйства.

Тяжелая дорожная обстановка сложилась на Западном автобане, связывающем Вену с Зальцбургом, Мюнхеном и дургими крупными городами Австрии и ФРГ. Здесь в снегу завязло много грузовиков, образовались многокилометровые пробки.

Не лучше положение и на Южном и Восточном автобанах. Каждые пятнадцать минут по радио передаются сообщения о пробках и призывы к автолюбителям воздержаться от поездок, либо воспользоваться общественным транспортом, который, правда, также ходит с большими перебоями.

По сведениям гидрометцентра в венской обсерватории “Хоэ Варте”, прекращения снегопадов на востоке Австрии в ближайшее время не ожидается. Температура возхдуха будет держаться ниже нуля, и на то, что снег быстро растает, рассчитывать не приходится. РИА Новости