Музыкальный фестиваль "Открытая Европа" в Вене

Опубликовано: 15.04.2007

Более 160 юных дарований из 10 стран принимают участие во втором международном детском музыкальном фестивале “Открытая Европа”, церемония официального открытия которого прошла в субботу вечером в венском дворце “Нидерэстеррайх”.

Несмолкающими аплодисментами и криками браво встречали собравшиеся выступления музыкальных и танцевальных коллективов, а также солистов из России, Австрии, Болгарии, Венгрии, Германии, Грузии, Италии, Казахстана, Словакии и Украины. Дети пели, исполняли народные танцы, играли на различных инструментах.

“Особенностью нынешнего фестиваля стало то, что в нем принимают участие и дети с ограниченными физическими возможностями, – рассказал РИА Новости организатор мероприятия с австрийской стороны, президент объединения “Взгляд на Европу” Александр Бетанишвили. – Задача нашего долговременного проекта – предоставить юному поколению радость от общения друг с другом, от знакомства с новыми странами, от безгранично теплого приема”.

Наиболее широко на нынешнем фестивале представлена Россия – около 100 участников в возрасте от 6 до 16 лет, среди которых и воспитанники Смоленской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.

Параллельно с фестивалем проходит выставка юных художников из России. Во дворце “Нидерэстеррайх” экспонируются около 350 работ школьников из 25 российских городов, лейтмотивом которых стали сюжеты из сказок, восприятие музыки Шуберта и Глинки, экология. РИА Новости