Музыка Моцарта обрела архитектурную форму

Опубликовано: 15.04.2011

Для крупного фестиваля под наименованием Biennale-2011, который проводится в австралийском городе Зальцбурге, местная проектная студия «Soma» создала достаточно авангардный музыкальный павильон. Этот павильон замечательно подойдет для проведения фестиваля. Новый павильон был построен в непосредственной близости от местной атс, что дает возможность существенно сэкономить на телекоммуникационном оборудовании здания.

В программу фестиваля включены не только встреча различных музыкантов, но также и проведение ряда концертов классической и современной музыки. Основной площадкой для проведения всех этих мероприятий выбран новый музыкальный павильон и прилегающие к нему территории.

Само здание нового павильона более всего напоминает внешне множество совершенно хаотично наваленных трубок. На самом же деле все они очень прочно соединены друг с другом. Все климатические природные явления, такие, к примеру, как наличие на небе облаков и расположение солнца, влияют на освещенность в павильоне самым непосредственным образом. Вместе они создают неповторимую световую игру из местоположения теней. Вся конструкция будто бы начинает понемногу двигаться в пространстве и обрастать дополнительным объемом.

Концептуальные ритмы в архитектуре данного строения очень гармонично пересекаются с ритмами современной музыки.

Изнутри данный павильон будет представлять собой полностью задрапированное белоснежно-белой тканью пространство, которое будет защищать посетителей от дождя и ветра, которые здесь не редки.

Естественное солнечное освещение обеспечивается за счет того, что и крыша и стены строения являются пористыми, а также, благодаря белой материи, которой выстланы все внутренние пространства нового павильона. www.designboom.com