Муртаза Рахимов посетит Австрию и Германию

Опубликовано: 07.12.2009

С 7 по 9 декабря Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов во главе официальной делегации республики с трехдневным визитом посетит Австрию и Германию. В составе официальной делегации Башкортостана — министр строительства, архитектуры транспорта РБ Равиль Ибатуллин, представитель Республики Башкортостан в Австрийской Республике Вадим Плетнев.

7 декабря в столице Австрии Вене Президент Башкортостана примет участие в работе 13-й сессии Генеральной конференции ООН по промышленному развитию (ЮНИДО). Участники конференции — представители 173 государств-членов организации — обсудят ситуацию в мире, в частности, в связи с международным финансово-экономическим кризисом, наметят пути эффективной помощи развивающимся странам, примут программу действий и бюджет на четыре ближайших года, назначат руководство ЮНИДО.

Кроме того, в Вене Муртаза Рахимов проведет ряд деловых встреч и переговоров с внешнеэкономическими партнерами республики и инвесторами из Австрии.

В тот же день в Австрии Муртаза Рахимов намерен ознакомиться с методами возведения домов с использованием энергосберегающих технологий.

9 декабря в Вене Президент Башкортостана проведет переговоры с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Австрии Станиславом Осадчим. www.bashinform.ru