Новости

Хайнц-Кристиан Штрахе посетит инаугурацию Трампа

18.01.2017

Австрия введет досмотр на границе со Словакией

18.01.2017

Австрия намерена повысить доверие между ОБСЕ

18.01.2017

Умер легенда часовой индустрии A. Lange & Söhne

18.01.2017

Австрия предположила сроки завершения Brexit в пять лет

17.01.2017

Россия готова работать с новым президентом Австрии

17.01.2017

Себастьян Курц и и Павел Климкин встретятся в Киеве

17.01.2017

В Вене вандалы осквернили мемориал советским воинам

16.01.2017

Суд Вены выдал ордер на арест Петера Зайзенбахера

16.01.2017

Глава МИД Австрии посетит с рабочим визитом Москву

16.01.2017

Архив новостей
<Januar 2017 
SoMoDiMiDoFrSa
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Московские чиновники летят на 2010-й бал в Вену

Опубликовано: 26.02.2010

Ночь напролет они будут танцевать кадриль, закусывать осетриной и вести переговоры о развитии международного сотрудничества
Светлана ОЛИФИРОВА — 26.02.2010

Столичные чиновники продолжают колесить по миру за счет бюджета. Не успела еще вернуться из скандальной поездки в олимпийский Ванкувер одна делегация правительства Москвы, как уже начала готовиться к отъезду за границу другая.

По распоряжению Юрия Лужкова с 3 по 5 марта в Вену (Австрия) отправится команда из четырех госслужащих во главе с первым заместителем мэра Москвы Юрием Росляком. Как указано в подписанном в пятницу, 26 февраля, документе, им предстоит участвовать в открытии благотворительного Московского бала в Венской ратуше и проведении переговоров о развитии сотрудничества. Напомним, этот бал проводится с 2007 года под патронатом мэрии Москвы и магистрата Вены. Светское мероприятие уже стало визитной карточкой российской столицы в Австрии и считается традиционным местом встреч представителей политических кругов, делового мира и деятелей искусства.

В московской делегации, кроме зама мэра, на Венский бал летят первый заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы, первый заместитель руководителя Департамента культуры Москвы, а также начальник Управления координации деятельности Комплекса экономической политики и развития Москвы.

Из городского бюджета делегации оплатят командировочные (в среднем до 80 – 100 евро в сутки на человека), гостиницу (сейчас место в венском отеле категории 4 звезды стоит чуть больше 100 евро в сутки), три авиабилета эконом-класса Москва-Вена-Москва (самый дешевый сейчас продается за 150 евро) и один авиабилет бизнес-класса (самый дешевый – от 600 евро), а также визу, медстраховку, мобильные телефоны с международным роумингом, услуги зала официальных делегаций при вылете и прилете. Из столицы России в столицу Австрии полетят также три подарка и сувенирная продукция (не оглашается, что именно) для зарубежных партнеров, а также секретный подарок для Бургомистра Вены Михаэля Хойпля.

В Вене московских чиновников ждет весьма напряженная светская жизнь. Среди бомонда придется крутиться всю ночь с 4 на 5 марта – с 20.00 до 4 утра. Гостей планируется около 1500 человек. Самый дорогой билет на бал обойдется в 465 евро на человека. Сюда входит развлекательная программа и ужин с напитками. Самые дешевые билеты за столом, но без ужина – 125 евро. Вдобавок нужно соблюсти дресс-код: для дам – вечернее платье полной длины, для кавалеров – фрак, смокинг или парадная военная форма.

Ведущими бала будут музыкальный критик Святослав Бэлза и австрийская телеведущая Барбара Ретт.

Для гостей сыграет камерный оркестр Московской государственной консерватории имени Чайковского (в этот вечер дают полонез из «Евгения Онегина»), станцуют солисты балета Большого Театра, продефилируют барабанщики из московского военно-музыкального училища, споют солисты Новой Оперы и московского Театра оперетты. В программе также гармонисты, вице-чемпионы мира по бальным танцам, джазовый оркестр из Австрии и московский саксофонист.

Безусловно, особой гордостью устроителей бала является меню гала-ужина, составленного с истинным русским размахом. Потчевать леди и джентльменов будут всю ночь. Чего, кстати, обычно не бывает на прочих венских балах, когда публику сначала покормят, а потом вальсируют до рассвета под бокал шампанского. Не то русские! На столы в Венской ратуше подадут, к примеру, традиционную мясную солянку по-московски со свежей зеленью и сметаной, медальоны из телятины по-долгоруковски со свекольно-ореховым конфитом и грибным соусом, подкопченную осетрину с маринованными грибочками. Тем, кто дотянет от заката до десерта, удастся трижды отведать торт «Наполеон» в шоколаде и с орехами под тремя затейливыми фруктово-медовыми соусами.

В такой напряженной обстановке московским чиновникам придется еще вести переговоры о развитии международного сотрудничества. Впрочем, ненадолго можно будет отвлечься на вальс, польку, кадриль и даже галоп.

Между тем, в столичной мэрии считают, что все эти затраты и праздничная суета вполне оправданны. Ведь за три года существования благотворительного бала его организаторам удалось перечислить на социальные нужды в обеих столицах свыше 130 тысяч евро. Комсомольская правда