Мнение: Россия является для Австрии "чрезвычайно важным" партнером

Опубликовано: 28.10.2005

Президент Палаты экономики Австрии Кристоф Лейтл назвал Россию чрезвычайно важным партнером.

“Россия – чрезвычайно важный партнер Австрии, который открывает широкие инвестиционные возможности в самых разных областях, в том числе в медицине, технологии, электроники”, – заявил он, выступая в пятницу на семинаре, посвященном предстоящей в конце ноября презентации Северо-Западного федерального округа РФ в Австрии.

По его словам, в прошлом году товарооборот между Россией и Австрией составил 2,6 миллиарда евро. При этом руководитель Палаты экономики указал на тот факт, что российский бизнес также широко представлен в Альпийской Республике. “Мы горды этим”, – сказал Лейтл.

Он подчеркнул, что между российскими и австрийскими партнерами сложилась атмосфера “взаимного доверия”. По его мнению, в России и Австрии – “очень схожий менталитет”, что способствует развитию экономического сотрудничества.

“Для того, чтобы достичь успеха в России, необходимо, прежде всего, уважать законы страны и государственные инстанции, – отметил Лейтл. – Платить налоги и соблюдать законы, даже если мы иногда сталкиваемся с чрезмерной бюрократией, – само собой разумеющееся дело. Кто этого не делает, сам виноват”.

Он призвал собравшихся использовать предстоящую презентацию СЗФО РФ для заключения новых контрактов и установления новых деловых связей.

В свою очередь, руководитель торгового представительства России в Австрии Юрий Стеценко рассказал о перспективах развития это российского региона. “Уже сейчас, – отметил он, – Северо-Западный округ обеспечивает свыше 12% промышленного производства России”.

По его словам, целью презентации “должно стать обсуждение перспектив дальнейшего развития двустороннего экономического, инвестиционного и инновационного сотрудничества, укрепления существующих и налаживание новых деловых контактов”. РИА Новости