Миллер в Зёльдене начинает с победы

Опубликовано: 19.10.2007

Боде Миллер защитил свое звание чемпиона, выиграв гигантский слалом в Зельдене на первом в этом сезоне этапе Кубка мира. По сумме двух попыток он показал результат две минуты 16.44, на целых 1.17 секунды опередив итальянца Масимилиано Блардоне. Финн Калле Паландер приехал третьим. Едва дождавшись первого старта в этом сезоне, американец “привез” 0.93 секунды финну и итальянцу, финишировав в первой попытке со временем 1 минута 8.84 секунды.

“Я обычно не слишком долго собираюсь с силами,” – сказал Миллер, который выиграл прошлогодний гигантский слалом в Зельдене. “Мне не нужно много времени для “разгона”, я хотел показать все, что я могу и на что способен. Это была моя гонка.”

Миллер выиграл “Малый хрустальный глобус” в гигантском слаломе в прошлом сезоне, и по-прежнему хочет стать первым с 1983 года американцем-обладателем главной награды сезона.

Прошлогодний победитель Кубка мира, легендарный австриец Херманн Майер все-таки решил выйти на старт, и показал в первой попытке 19-е время – 1:11.18. По результатам двух заездов, знаменитый австриец показал 15-й результат, отстав на 2.20 секунд от лидера и сказал, что весьма счастлив тем, что ему удалось преодолеть эту сложную трассу в начале сезоне.

Паландер, рассчитывавший на Кубок в гигантском слаломе, но не сумевший его выиграть из-за того, что последняя в сезоне гонка была отменена, также достаточно аккуратно шел трассу на не слишком любимом им склоне. “Здесь очень легко вылететь,” – сказал финский горнолыжник. “Если честно, я не очень люблю эту трассу, я люблю техничные гонки, а здесь нужно было упираться и делать ставку на силу.”

“Я не хотел рисковать, и все, что делал – просто управлял своими лыжами,” – добавил он. Итальянец Блардоне также был не слишком счастлив от результата, показанного им на леднике Реттенбах, хотя его не считали фаворитом гонки.

Хорват Ивица Костелич, один из сильнейших в мире слаломистов, возвратившийся в Кубок после травмы колена, не квалифицировался для второй попытки (не вошел в первую тридцатку). Superski.ru