МИД Австрии озабочен высказываниями Ахмадинежада в адрес Израиля

Опубликовано: 27.10.2005

Глава МИД Австрии Урсула Плассник высказала озабоченность в связи с высказываниями иранского президента Ахмеда Ахмадинежада в адрес Израиля.

“Я восприняла высказывания иранского президента с большой озабоченностью. Это полностью неприемлемо. Право Израиля на существование не может ставиться под сомнение”, – завила в Вене руководитель австрийской дипломатии.

Как говорится в сообщении австрийского внешнеполитического ведомства, Плассник затребовала от посольства Австрии в Тегеране подробную информацию. Поверенный в делах Ирана в Австрии был приглашен в австрийский МИД для объяснений.

Накануне президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, выступая на проходящей в Тегеране конференции “Мир без сионизма”, заявил, что “новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама, и в скором времени навсегда сотрет это клеймо позора (Израиль) с исламского мира”.

Он также напомнил присутствующим на конференции, что основатель Исламской Республики Иран имам Хомейни считал неправомерным существование государства Израиль.

“Имам Хомейни говорил, что сионистский режим должен быть стерт с лица земли, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля”, – процитировал руководителя исламской революции в Иране Махмуд Ахмадинежад. РИА Новости