Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Скорая помощь
Недвижимость
Образование
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль "Венский звездопад 2017"

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Миасские музыканты приглашены в Австрию

Опубликовано: 02.04.2010

Юные музыканты Миасса и их педагоги успешно выступили на Международном конкурсе

В последние дни марта воспитанники ДШИ № 5 приняли участие в III Международном фестивале-конкурсе “Южноуральск-Зальцбург”, проходившем в городе Южноуральске под патронажем Министерства культуры Челябинской области и Международной благотворительной программы “Новые имена”.

Конкурс стал ярким событием музыкальной жизни благодаря тесным деловым и творческим контактам российских и австрийских деятелей культуры. Три года назад, рассказывает директор ДШИ № 5 Галина Никитина, благодаря баронессе Елене Николаевне Мейендорф и усилиями Луца Лесковица, директора и дирижера “Sclosskonzert Salsburg”, родилась идея организации этого конкурса. Результатом двух состоявшихся фестивалей стало открытие новых талантов, которые имели возможность побывать в Зальцбурге – городе великого Вольфганга Амадея Моцарта, выступить на лучших концертных площадках Австрии.

Третий конкурс собрал на южноуральской земле талантливых музыкантов и художников всех возрастов из многих городов России и ближнего зарубежья. В номинации “Музыкальное искусство” приняли участие 328 исполнителей на фортепиано и оркестровых инструментах, а также вокалисты. В номинации “Изобразительное и декоративно-прикладное искусство” было 206 участников.

Воспитанники ДШИ № 5 участвовали во всех трех конкурсах “Южноуральск-Зальцбург” и каждый раз привозили награды: дипломантами и лауреатами становились учащиеся – пианисты и вокалисты. А в 2010 году впервые к конкурсантам-учащимся присоединились молодые преподаватели.

По результатам заключительного тура высокое жюри присудило юной пианистке Яне Казьяковой (преподаватель Т. Фильшина) и вокалистке Дарье Сесиной (преподаватель И. Бедностина, концертмейстер О. Бедностина) звание дипломантов, а преподавателям- пианистам Ольге Бедностиной и Ольге Дунаевой диплом лауреатов III степени и приглашение в Австрию для участия в традиционном Международном летнем фестивале в Зальцбурге. Заслуженный успех пианистов разделяет по праву заслуженный работник культуры РФ, преподаватель МКИиК Ирина Коржова, так как преподаватели – пианисты ДШИ № 5, участвовавшие в конкурсе, являются выпускниками её класса. Софья Овсянникова NewsMiass.ru