Международный совет по транссибирским перевозкам обсудит в Вене пути повышения их конкурентоспособности

Опубликовано: 19.10.2004

Международный координационный совет по транссибирским перевозкам (КСТСП) обсудит на совещании в Вене во вторник пути повышения качества и конкурентоспособности перевозок транзитных и внешнеторговых грузов по Транссибирской магистрали. Об этом РИА “Новости” сообщил начальник Департамента по связям с общественностью ОАО “РЖД” Константин Пашков.

По его словам, участники совещания планируют обсудить также возможность использования новых типов подвижного состава и спецконтейнеров для перевозок по Транссибу, рассмотрят вопрос о конкурентоспособности тарифных ставок на Транссибе по сравнению со ставками, используемыми на альтернативных направлениях.

На повестке дня заседания КСТСП стоит проблема создания телекоммуникационной магистрали в направлении Находка – Москва – Минск – Варшава – Берлин, а таже на Финляндию, Монголию и Китай для информационного обеспечения контейнерных перевозок по Транссибирскому маршруту.

В работе КСТСП примут участие вице-канцлер Австрии, федеральный министр транспорта, инноваций и технологий Херберт Горбах, статс-секретарь по транспорту Хельмут Кукакка, другие государственные деятели Австрии.

С российской стороны в работе венского пленарного заседания КСТСП участвует делегация во главе с главой ОАО “Российские железные дороги” Геннадием Фадеевым, который выступит с докладом “Реализация потенциала Транссбирского маршрута – приоритетная задача КСТСП”.

Фадеев планирует также провести переговоры с руководством австрийской транспортной компании “Плассер унд Тойрер”, а также с руководством ряда международных экспедиторских фирм и транспортных организаций.

Восьмое пленарное заседание КСТСП в Вене закончит свою работу в среду. РИА Новости