Международный фестиваль "Детский Петербург" в Вене

Опубликовано: 07.04.2011

Международный фестиваль «Детский Петербург 2011» открылся в Вене.

– Фестиваль «Детский Петербург» – авторский проект, не имеющий аналогов в мире, – сообщил художественный руководитель фестиваля, режиссёр Виктор Минков. – Ничего подобного в Москве, Берлине, Париже или Лондоне не существует. Суть идеи заключается в том, чтобы в рамках продвижения Петербурга на европейский культурный рынок представить всё лучшее, что связано с детством, с детской тематикой.

Программа фестиваля включает в себя гала-концерт классической музыки в исполнении юных музыкантов Санкт-Петербурга, круглый стол по проблемам изучения немецкого и русского языков как иностранных, спектакль Театра юного зрителя имени А.А. Брянцева и другие мероприятия. Выставка детского рисунка разместилась в Центральной городской библиотеке Вены и будет открыта там целый месяц. На ней представлены работы учащихся детской художественной школы Санкт-Петербурга в возрасте от 8 до 16 лет. Их картины посвящены двум основным темам – родному городу и освоению космоса, в связи с 50-летием полёта Юрия Гагарина.

Ещё одна выставка – экспозиция кукол-марионеток «Сказки мира на сцене театра Деммени» – открылась в здании Российского центра науки и культуры в Вене, руководство которого и посольство РФ в Австрии взяли на себя значительную часть организационных забот по проведению фестиваля.

Помимо Вены, фестивалем охвачен и другой австрийский город – Грац, который является побратимом Санкт-Петербурга. Там прошёл концерт питерских вундеркиндов и мастер-класс актёрского мастерства для участников театральной студии гимназии Грац-Либенау, являющейся одним из центров изучения русского языка в Австрии.

Фестиваль проходит во второй раз. В прошлом году он с огромным успехом дебютировал в Берлине и после Вены намерен продолжить свой путь по европейским столицам. ИТАР-ТАСС