Место преступления маньяка Фритцля продадут за долги

Опубликовано: 08.02.2009

Имущество австрийского маньяка Йозефа Фритцля (Josef Fritzl), который на протяжении 24 лет держал в подвале и насиловал собственную дочь, будет распродано за долгия.

Еще до своего задержания в апреле 2008 года Фритцль влез в большие долги, составляющие несколько миллионов евро. Он планировал погасить их, продав британским таблоидам материалы своих допросов, однако из этой затеи ничего не вышло.

Ожидается, что с молотка уйдет большой дом с подвалом в Амштеттене, где Фритцль держал дочь Елизабет и семерых детей, которых она от него родила, а также принадлежащий маньяку доходный дом в австрийском городе Санкт-Пельтен (St. Poelten).

По данным австрийских СМИ, будущие покупатели уже предоставили конкретные планы, как они планируют распорядиться имуществом маньяка и что собираются построить на принадлежащих Фритцлю земельных участках. Не хватает лишь официального разрешения властей.

Суд над Йозефом Фритцлем должен начаться в Санкт-Пельтене 16 марта. Фритцлю грозят обвинения в убийстве, изнасиловании, насильственном лишении свободы и рабовладении. Сам 73-летний маньяк ранее заявлял, что даже в случае признания его виновным рассчитывает выйти на свободу через несколько лет. Die Welt