"Мест нет" приготовили таблички австрийские отели

Опубликовано: 30.01.2008

Почти все места в гостиницах четырех австрийских городов, готовящихся к проведению игр чемпионата Европы по футболу, забронированы болельщиками. В ближайшее время лишь единицам удастся обеспечить себе комфортный ночлег.

Несмотря на то, что до начала игр чемпионата Европы по футболу, который пройдет в Австрии и Швейцарии, осталось еще более трех месяцев, почти все номера в отелях австрийских Вены, Клагенфурта, Зальцбурга и Инсбрука уже забронированы.

Как показали результаты опроса, проведенного в январе 2008 года по заказу австрийской телерадиокомпании ORF, в Клагенфурте, например, остались лишь места в палаточном городке, кемпингах и павильонах местного выставочного комплекса. Эти места будут оборудованы для ночлега ближе к началу чемпионата.

Аналогичная ситуация наблюдается в Зальцбурге и Инсбруке. Болельщики, которых интересуют игры, запланированные к проведению на стадионах этих городов, могут найти комнаты или места для ночлега лишь на удалении 20 – 50 километров от спортивных арен.

Вена предлагает дешевые номера. Пока…

Как ни странно, лучше всего дела с размещением гостей ЧЕ обстоят в столице Австрии. Гостиницы столицы Австрии пока еще располагают свободными номерами, правда, пониженного комфорта. “Однако число свободных мест с каждым днем сокращается”, – отмечает руководитель отдела по туризму мэрии Вены Норберт Кетнер. Он же пояснил и причину дефицита: большинство номеров в лучших отелях австрийских “футбольных городов” было забронировано иностранными турагентствами уже за полтора года до начала турнира. Впрочем, заметил Кетнер, часто случается так, что накануне мероприятий от брони отказываются. И тогда у болельщиков-“дикарей” появится шанс, но стоить комфортабельный номер, полученный, например, за день до начала ЧЕ, может уже процентов на десять дороже. Немецкая волна