Меры безопасности в Австрии не скажутся на шенгенских визах

Опубликовано: 03.06.2008

Австрия не приостанавливала действие на своей территории Шенгенских соглашений на время Евро-2008, а лишь усилила меры безопасности, которые никак не скажутся на действии шенгенских виз, сообщил РИА Новости во вторник сотрудник консульского отдела посольства Австрийской Республики.

Накануне ряд российских СМИ распространил информацию о том, что в понедельник Австрия в связи с проведением Чемпионата Европы по футболу частично приостановила действие на своей территории Шенгенских соглашений (об отмене паспортного таможенного контроля между странами Евросоюза) и даже шенгенских виз.

“Фальшивая информация о выходе Австрии в одностороннем порядке на время чемпионата из шенгенской зоны – это самая большая проблема на данный момент”, – сказал собеседник агентства, добавив, что в связи с этим в диппредставительство уже поступило множество звонков.

“На границе Австрии со всеми сопредельными государствами восстанавливаются контрольные пункты, которые раньше отсутствовали, поскольку это шенгенская зона. Сейчас они просто восстановлены, но не для того, чтобы не пускать с шенгенскими визами, а только для дополнительного контроля”, – отметил сотрудник консульского отдела.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 7 по 29 июня на полях Австрии и Швейцарии. Российская сборная проведет первый матч в Австрии 10 июня. РИА Новости