Новости

В Австрии словом года стал термин из 52 букв

10.12.2016

Музыка Моцарта 225 - самая продаваемая в 2016 году

10.12.2016

В зоопарке Вены Шенбрунн умер панда Лонг Хуэй

09.12.2016

Россия и Австрия подписали план в области культуры

09.12.2016

«Ред Булл» потерял € 30 млн на Гран-при Австрии 2016

09.12.2016

Австрийцам рассказали о конкурентном праве РФ

09.12.2016

Azimut Hotels купила отель Vienna в Австрии

08.12.2016

Глава МИД Австрии намерен наладить диалог с Россией

08.12.2016

Граждане Австрии погибли при крушении самолёта

07.12.2016

Австрийцы выступают за снятие санкций с России

06.12.2016

Архив новостей
<Dezember 2016 
SoMoDiMiDoFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Подписка на новости
Русская Австрия Русский форум в Австрии
Подписка на видео
Парикмахер в Вене
Рекомендуем
Образование
Рекомендуем
КВН в Австрии
Каталог
Погода в Австрии
Вена


Зальцбург


Инсбрук


Курсы валют
Чешская валюта: //-//
Английская валюта: //-//
Доллар: //-//
Евро: //-//
Архитектурное бюро
Финансы в Австрии
Рекомендуем
Фестивали и конкурсы

Международный фестиваль «Почувствуй Россию 2016»

Международный фестиваль "Венский звездопад 2016"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2015"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/2"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2014/1"

Международный фестиваль в Вене "Fest Art Vienna 2013"

Международный фестиваль "Венский звездопад 2013"

Международный фестиваль "Волшебные мосты Европы"

Еврейский фестиваль в Вене "Jewish Street Festival 2012"

Международный фестиваль "Созвездие Вены 2011"

Международный форум в Вене "Музыкальное исполнительство и педагогика 2011" (видео)

Каталог
Гороскоп
Loading...
Праздники Австрии
Праздники Австрии
Время
Радио

Марсианские хроники

Опубликовано: 04.05.2008

- Русские туристы в Австрии – заметное явление? – В последние годы даже очень заметное. Первый скачок спроса россиян на Австрию произошел в 1989 году, тогда австрийскую визу получили около 34 тысяч туристов из России. С тех пор цифра неуклонно растет: в 1998 году был превышен рубеж в 100 тысяч человек, по итогам этого года ожидается уже 150 000. Количество ночевок в гостиницах, которое приходится на туристов из России и стран СНГ на данный момент составляет около 700 тысяч в год, а к 2010 году мы ожидаем рост этого показателя до миллиона.

- И на каком месте Россия по количеству отправленных в Австрию сограждан? – Где-то на пятнадцатом пока…

- Пока? – Если тенденция сохранится, то уже через два, максимум три года Россия обгонит Францию и выйдет на десятое место. Это очень серьезный показатель. Примерно 40% отдыхающих в Австрии приезжают из Германии, 30 % – сами австрийцы, далее идут Голландия, Великобритания, Швейцария, Италия, Бельгия… Всем им, согласитесь, проще добираться до австрийских курортов, многие жители Германии просто приезжают на уикенд.

- И каков же имидж российского туриста в Австрии? – Имидж, как выясняется, вещь переменная. Вначале, когда первые массовые заезды составляли люди богатые, но не самые деликатные, мнение о россиянах было далеко не лучшим. Насколько я знаю, и в самой России имидж этих людей был, мягко говоря, не очень… Теперь же, когда приезжают люди из самых разных слоев, и, как правило, не раз уже побывавшие в Европе, отношение к ним точно такое же, как и к представителям других стран.

- Русские изменились. А австрийцы? – Тоже изменились. Но не из-за русских – с ростом туристической популярности Австрии постепенно изменяются правила и традиции, еще полтора десятка лет назад казавшиеся незыблемыми. Скажем, в воскресенье магазины не работали. Нигде. Ни при каких обстоятельствах. Да и в субботу работающий магазин считался редкостью. Теперь в субботу магазины открыты, а в туристических регионах и воскресный шопинг становится привычным явлением.

- В России поездка в Австрию однозначно ассоциируется с двумя понятиями – Вена и горные лыжи… – Летом россиян в Вене больше чем в Тироле, главном горнолыжном регионе, зимой – меньше. Но на два этих места приходится две трети туристов из России и СНГ. Плюс очень популярный Зальцбург, и на долю других мест, даже таких известных, как Каринтия, остается совсем ничего. Туристические структуры горнолыжных регионов прикладывают огромные усилия, чтобы увеличить поток туристов в летние месяцы. Сейчас на российском туристическом рынке появляются интересные предложения, как например Зальц-Каммергут. Надеюсь, русские полюбят австрийское лето так же, как и австрийскую зиму.

- А эимой всем хватает места? – Хватает. Некоторые регионы, по разным обстоятельствам не ставшие пока популярными в России, очень хотят исправить ситуацию. Скажем, регион Дахштайн-Тауэрн, где расположен известный курорт Шладминг, очень заинтересован в росте числа туристов из России и ориентирован на сотрудничество.

- Это подразумевает некое снижение цен для русских туристов? – Думаю, да. Самым демократичным и потому самым популярным в России пока считается Майрхофен. За пальму первенства с ним сейчас активно спорит Зёльден (регион Отцталь). Именно в Зёльдене пять лет в конце сезона устраивали грандиозное шоу “Ганнибал”, воспроизводя переход карфагенского войска через Альпы. В 2006 году начнется новое шоу под названием “Марс”. Детали сценария устроители хранят в тайне, пока известно лишь, что на глазах зрителей развернется масштабная битва двух медиагигантов. Декорации оформят на основе снимков, переданных космическими аппаратами. А в Цель-ам-Зее в последние дни апреля пройдет “Русская неделя”, на которую съедутся горнолыжники всех поколений, российские спортивные руководители, известные артисты… Тем, кто едет в Австрию не кататься, напомню – 2006 год объявлен “Годом Моцарта”, торжества и концерты пройдут в Вене и Зальцбурге.

- Многие сетуют, что отдых в Австрии очень уж дорог… – Австрия и не стремилась никогда стать страной массового туризма. Да, дорого. Но сервис и все остальные составляющие отдыха в Австрии соответствуют запрашиваемым деньгам. Но для небогатых фанатов горных лыж и молодежи выход есть. Недорогие апартаменты или пансион, конец сезона, не очень удобный чартер, на который плохо продаются места – и получается тур, реальная цена которого около 500 евро. И на эту сумму вы получите очень достойное проживание и настоящий австрийский сервис.