Маленькая большая панда Шёнбрунна

Опубликовано: 19.03.2011

Поклонникам панды в зоопарке Шёнбрунна пришлось долго и терпеливо ждать, прежде чем получить возможность увидеть Фу Ху вблизи. Родившийся 23.8.2010 медведь-панда провёл свои первые месяцы жизни под защитой в специальном боксе для новорожденных зверей. И вот „счастливый тигр”, который относится к виду больших панд, наконец, показался в вольере павильона панд. Помещение для медвежонка было подготовлено с учётом „детской безопасности”: под стволами деревьев, которые Фу Ху уже скоро будет использовать для своих первых попыток лазания по деревьям, разложено мягкое сено. Правда, когда именно можно увидеть медвежонка-панду, и можно ли, – предугадать сложно. По словам его смотрителей, шансы наиболее велики в обеденное время. Пока ещё Фу Ху большую часть дня спит и забирается для этого обратно в свой “защитный” бокс.

Фу Ху, детёныш пары панд Янг Янг и Лонг Ху зоопарка Шёнбрунна, родился спустя ровно три года после своего старшего брата Фу Лонга, день в день. Его рождение 23.8.2007 стало сенсацией. Фу Лонг был первой пандой в европейском зоопарке, появившейся на свет естественным путём. С появлением Фу Ху Венскому зоопарку во второй раз выпала честь внести вклад в сохранение животных, которым грозит вымирание. Согласно договору между Китаем и Австрией, Фу Лонг 18.11.2009 переселился в Китай. Фу Ху так же, как и все панды, является собственностью Народной Республики Китай, но на ближайшие два года он останется в Вене.

Помимо Фу Ху, в зоопарке Шёнбрунна – в старейшем зоопарке мира – можно увидеть многих других детёнышей животных. Самое недавнее пополнение – двупалый ленивец. Родившийся в августе 2010 года слон Тулуба считается, так же, как и жеребёнок осла породы Пуату по кличке Ришелье, любимцем публики. Больших успехов Венский зоопарк добился также в сохранении скалистых пингвинов. В общей сложности десять детёнышей этого быстро вымирающего вида животных появились на свет в зоопарке Шёнбрунна весной 2010 года.
В отпуск.ру