Майера уважили

Опубликовано: 23.10.2007

Хермана Майера включили в список тех, кто будет выступать за австрию в субботнем скоростном спуске на Чемпионате мира в Бормио. В состав команды, заявленной на субботнее выступление, также вошли олимпийский чемпион в скоростном спуске Фриц Штробль. Таким образом Кристоф Грубер и Вернер Франц на пятничной тренировке будут соревноваться за право занять последнее оставшее место.

Первоначально австрийцы намеревались определить состав выступающих на тренировке во вторник, но из-за ветра трасса Стелвио была открыта не полностью – старт был перенесен на более нижнюю отметку. Аналогичная история произошла и вчера, и таким образом решение об участии Майера должны были принимать руководители команды.

Нынешний чемпион мира Михаэль Вальхофер и Йохан Груггер, дважды выигрывавший в этом сезоне, уже обеспечили себе места в составе выступающих.

“Это было очень, очень сложно решение – но у нас было два сильных аргумента в пользу Майера и Штробля,” – сказал главный тренер австрийской команды Тони Гигер. “Оба они показывали отличные результаты на больших соренованиях и у обоих есть выигранные медали. К тому же оба из них показывали фантастические результаты здесь, в Бормио,” – добавил он.

Конечно, для Маера было бы трагедией, если бы его не выпустили на трассу, однако его физическое состояние дало повод для сомнений. Из тех, кто претендовал на выступление в субботу, только Майер в этом сезоне не разу не стоял на подиуме Кубка мира в скоростном спуске. Майер сказал, что он вполне заслужил право выступать за сборную: “Я выиграл свой первый скоростной спуск здесь, в Бормио. В целом ситуация в команде крайне сложная, чувствуется сильное напряжение, нервы натянуты до предела, и выиграть в субботу медаль будет нелегко. У меня еще есть силы в запасе – я не выкладывался по полной на тренировках,” – пояснил он.

Напомним, канадец Эрик Гай показал лучшее время во вчерашней тренировке – 1 минута 54.62 секунды. Вторым приехал американец Дэрон Ралвз, на 0.16 секунды позднее, третий – итальянец Кристиан Гедина, еще на 4 сотых медленнее.

Сегодня мы будем вести прямые трансляции с Чемпионата мира в Бормио: в 13.45 начнется скоростной спуск комбинации у мужчин, в 17.30 и 20.00 пройдет слалом комбинации. Superski.ru