Майер реабилитировался

Опубликовано: 03.10.2007

Херман Майер сегодня наконец-то выиграл золото чемпионата мира в гигантском слаломе на трассе в итальянском Бормио. Он смог опередить своего соотечественника Бенни Райха. Бронза досталась лидировавшему в первой попытке американцу Дэрону Ралвзу.

После первой трассы тройка лидеров была следующей: Ралвз, Майер, Жан-Филипп Рой (Канада). Но на второй трассе Бенни Райх, который в первой попытке был пятым, сумел феноменально пройти дистанцию и на некоторое время вырвался в лидеры. Майер также не подкачал, очень технично и четко, на одном дыхании прошел трассу “Стелвио” и финишировал с отрывом в 0.25 сотых. Дэрон Ралзв не смог повторить свой успех в первой попытке и даже не полностью воспользовался неплохим преимуществом, финишировав третьим. Другой американец – Боде Миллер, считавшийся одним из фаворитов сегодняшней гонки, не совладал со сложным характером обледеневшей трассы и сошел с дистанции в первом заезде.

Наши Дмитрий Ульянов и Павел Шестаков смогли закончить вторую попытку и финишировали на 27-м и 28-м месте соответственно.

Таким образом, после сегодняшнего австрийского дубля Австрия вышла на 1-е место по числу завоеванных медалей:
1. Австрия: 2 – 2 – 4 (золото-серебро-бронза),
2. США 2 – 1 – 3
3. Швеция 2- 1 – 0

Телеканал “Спорт” сегодня покажет вторую попытку гигантского слалома в 18.15, в 01.25 выйдет в эфир повтор трансляции соревнований. В 23.30 на канале выйдет программа “Точка отрыва”.

Завтра чемпионат мира продолжится слаломом у женщин. Следите за нашими новостями. Superski.ru