Майер невиновен в главном допинговом скандале Игр в Турине

Опубликовано: 20.04.2006

Федерация лыжных видов спорта Австрии выступила с заявлением о том, тренер Вальтер Майер, оказавшийся в центре главного допингового скандала на Олимпиаде в Турине, невиновен.

Международный олимпийский комитет назвал наставника главным организатором нарушений антидопингового законодательства австрийскими биатлонистами. Представители национальной федерации не стали отрицать, что спортсмены применяли запрещенные препараты, но отметили, что это никак не было связано с присутствием в расположении команды Майера.

Проблемы тренера с допингом начались еще в 2002 году на Играх в Солт-Лейк-Сити – тогда было доказано, что он давал своим подопечным запрещенные вещества.

На Игры в Турине Вальтер Майер приехал как частное лицо, чтобы поддержать хорошо знакомых ему спортсменов, но его появление в расположении сборной привлекло внимание полиции. В номерах представителей австрийской команды были проведены обыски, на основе которых биатлонистам (Вольфгангу Пернеру и Вольфгангу Роттману) были выдвинуты обвинения, сообщает lenta.ru