Майер намерен вернуться к Lange

Опубликовано: 10.11.2007

Австрийский горнолыжник Херман Майер считает, что его неудачи в минувшем сезоне были связаны с неправильным выбором горнолыжного оборудования (лучшим результатом горнолыжника было лишь одно третье место за весь сезон). Майер хочет вернуться к тому комплекту снаряжения, который он использовал, когда лидировал в “Белом цирке”.
Речь идет о горнолыжных ботинках. На основании контракта с фирмой Atomic спортсмены вынуждены использовать весь комплект снаряжения этой фирмы (лыжи-ботинки-крепления). Договор с Atomic у Херминатора заканчивается в апреле, однако спортсмен останется верен лыжам этой марки. Что касается ботинок, то, несмотря на выигранные соревнования по слалому-гиганту на Чемпионате мира 2005 года в Бормио (Италия), Майер планирует вновь использовать горнолыжную обувь фирмы Lange.

«На ботинки Atomic я перешел в основном из-за слалома-гиганта», – говорит Херман. Он считает, что, поскольку основной акцент в следующем сезоне будет делать на скоростных дисциплинах, свою задачу ботинки Atomic выполнили. «Сейчас мы рассматриваем возможность вновь вернуться к тому комплекту оборудования, который был до несчастного случая 2002 года».

По слухам, руководство Atomic будет не против изменения условий договора с Майером: фирме не нужны постоянные жалобы спортсмена на горнолыжные ботинки. В свою очередь, Майер пока что отвергает все усилия компаний Head и Rossignol, и продолжит и в будущем сезоне участвовать в соревнованиях на лыжах Atomic. Правда, в начале мая этого года, после истечения срока договора, спортсмен планирует посвятить один день тестам лыж Head на леднике в австрийском Зёльдене. Superski.ru