Lufthansa Cargo и Austrian Cargo объединят операции

Опубликовано: 15.03.2010

Компании Lufthansa Cargo и Austrian Airlines договорились с 1 июля 2010 года активизировать сотрудничество в секторе авиаперевозок грузов.

В соответствии с новым соглашением, грузопоток через узловые аэропорты во Франкфурте, Мюнхене и Вене будет оптимизирован. Компании объединят глобальную дистрибуцию, а их портфель продуктов и производственных процессов будет гармонизирован.

В будущем обе компании будут совместно обслуживать грузовой трафик через “хаб” в аэропорту Вены и увеличат грузопотоки. Lufthansa Cargo и Austrian Cargo намерены также интегрировать обработку грузов и дистрибуцию в Австрии. В других странах в будущем мира грузовые операции планируется объединить под эгидой Lufthansa Cargo.

Карстен Шпор, генеральный директор Lufthansa Cargo отмечает: “Аэропорт Вена-Швехат станет центральным европейским хабом для Lufthansa Cargo – сопоставимым с нашими немецкими хабами во Франкфурте и Мюнхене. Благодаря отличной маршрутной сети Austrian, клиенты Lufthansa Cargo также смогут воспользоваться прямыми рейсами в пункты назначения во всех уголках земного шара”.

Коммерческий директор Austrian Airlines Андреас Биервирт говорит: “Это знаменует собой дальнейший шаг в реорганизации Austrian Airlines. Наш грузовой бизнес получит выгоду от этой новой структуры. Мы снизим наши затраты и улучшим свой портфель продуктов”. Trans-Port