Курорты Австрии ждут гостей на Рождество

Опубликовано: 03.11.2008

Уже через месяц Инсбрук превратится в рождественскую сказку: 17 ноября здесь откроется первый праздничный базар. Мероприятия возле рынка Marktplatz особенно порадуют юных гостей. Для них будут установлены аттракционы, и состоятся развлекательные мероприятия. В числе самых захватывающих – визит Санта-Клауса, который спустится на вертолете. Закрытие этого базара пройдет в канун Рождества, 23 декабря.

Другой праздничный базар начинает свою работу 21 ноября на площади Altstadt. До 28 декабря его посетители смогут купить сувениры и лакомства, послушать рождественские песнопения и традиционные тирольские напевы.

В этом году впервые Инсбрук открывает и третий рождественский базар. Он расположится на основной торговой улице города, Maria Theresien Strasse, и будет принимать гостей с 23 ноября по 6 января.

Инсбрук известен во всем мире, прежде всего, как столица зимних видов спорта. Вблизи города находится несколько небольших курортов. Сезон катания здесь продолжается с конца декабря до начала апреля, к услугам горнолыжников – 285 километров различных трасс. Travel.ru