Кулинарный фестиваль Eat & Meet в Зальцбурге

Опубликовано: 15.03.2011

В эти дни в австрийском Зальцбурге проходит кулинарный фестиваль Eat & Meet, который вот уже в третий раз организует городской совет Старого города. В рамках фестиваля, который продлится до 2 апреля, пройдет более 80 мероприятий, нацеленных на популяризацию оригинальных и полезных гастрономических идей, а также на расширение культурных и общественных связей.

«Во время фестиваля не будет дорогих телевизионных поваров, – рассказал глава совета Герхард Эдер, который разработал концепцию кулинарных мероприятий вместе с партнерами – ресторанами, кафе и барами Зальцбурга. – Квинтэссенция Eat & Meet – это культура, история и общение. Мы хотим способствовать не только наслаждению, но и культурному обмену в области еды и блюд».

В 36 кафе, расположенных в центре Зальцбурга, будут подаваться меню различных эпох и стилей, в которых будут представлены блюда стоимостью от 5 до 89 евро. Практически каждое заведение, участвующее в фестивале, подготовило свою собственную программу.

Можно, например, отправиться на «подводный завтрак»: после рыбного завтрака в Stadtcafe предлагается экскурсия за кулисы аквариумов в местный Музей природы. В дизайнерском отеле Blaue Gans сомелье Мария Райтер не только представит лучшее шампанское, но и даст практические рекомендации по художественному оформлению столовых приборов. А в заведении Heimatwerk можно будет попробовать острые блюда, а также попросить специалиста поточить прихваченные из дома кухонные ножи.

В пивоварне Sternbräu посетителей ждет «жуткий» обед – после устрашающей экскурсии к местам казни ведьм предлагается суп из улиток, тушеная летучая мышь или мышь на кровавой капле малины. А в кафе M32 на вершине горы Мёнхсберг художник Пауль Реннер, писатель Курт Брахарц и повар Сепп Шельхорн устроят «переполох», в котором соединятся видеопоказ, литературные чтения и кулинарное искусство. Die Presse