Кубок мира взяла австрийка Хосп

Опубликовано: 01.11.2007

В противостоянии двух австриек в борьбе за главную награду сезона, “большой хрустальный глобус” победила Николь Хосп. Лидируя после первой попытки, она смогла превосходно проехать и вторую трассу гигантского слалома в Ленцерхайде (Швейцария).

После вчерашнего неудачного выступления своей главной соперницы Марлиз Шильд, Хосп стала лидером общего зачета, и для победы ей надо было не сойти с трассы и финишировать с хорошим результатом. Шильд, не слишком удачно прошедшая первую попытку, изо всех сил пыталась наверстать разрыв, и вторую трассу прошла так хорошо как могла. Но этого хватило только на то, чтобы оказаться шестой. Хосп привезла 1.42 секунды, второй сегодня финишировала Катрин Хелцль (Германия), третьей – австрийка Михаэла Киршгассер (+1.53 сек.)

Николь Хосп также выиграла Кубок мира в гигантском слаломе, что означает, что абсолютно все главные награды “Большого цирка” у женщин уезжают в Австрию. Марлиз Шильд взяла Кубки в слаломе и суперкомбинации, Рената Гетчль – в скоростном спуске и супергиганте.

Положение в общем зачете:
1. Николь Хосп (Австрия) – 1572
2. Марлиз Шильд (Австрия) – 1482
3. Джулия Манкузо (США) – 1356
4. Рената Гетчль (Австрия) – 1300
5. Аня Персон (Швеция) – 885

Положение в зачете гигантского слалома:
1. Николь Хосп (Австрия) – 490
2. Таня Путиайнен (Финляндия) – 419
3. Михаэла Киршгассер (Австрия) – 357
Superski.ru