Кубок мира вернется в Санкт-Антон (Sankt-Anton)

Опубликовано: 22.08.2007

После трехлетнего перерыва соревнования розыгрыша Кубка мира вновь пройдут на одном из самых знаменитых горнолыжных курортов Австрии, Санкт-Антоне (St.Anton). 21 и 22 декабря женщины выйдут на старт трассы скоростного спуска Кандагар и проведут гонки в суперкомбинации. «Наконец-то Кубок снова возвращается к нам», – говорит директор Бюро по туризму Ст.Антона Мартин Эбстер. «Да еще и перед Рождеством». Организаторы гонок в «Стантоне» и руководители туристического бизнеса в Арлберге надеются, что теперь этапы розыгрыша Кубка будут проходить на трассах курорта регулярно.

«Соревнования в декабре будут очень зрелищными», – обещает Эбстер. В отличие от Чемпионата мира 2001 года, который также проходил в Санкт-Антоне, когда горнолыжницы выступали на собственной трассе скоростного спуска, в декабре спортсменки поедут по мужской трассе, включая и такой экстремально сложный участок, как “Eisfall-Hang” – «Ледяной крутяк». Первое представление о трассе австрийские спортсменки получат 15 сентября, когда вернутся из летнего лагеря в Новой Зеландии. Несмотря на то, что в календаре Кубка мира нет соревнований в классической горнолыжной комбинации (скоростной спуск + слалом), организаторы все равно позиционируют этап как знаменитые «Арлбергские гонки по Кандагару», история которых насчитывает уже более 100 лет.

В последний раз мужской этап розыгрыша Кубка мирапрошел в Санкт-Антоне в феврале 2004 года. На этих соревнованиях побывало 34000 зрителей. Тем не менее все последующие годы не утихала дискуссия, нужны ли курорту эти гонки – в дни проведения соревнований владельцы отелей отказывали фанатам в бронировании жилья, поскольку места в отелях и пансионах обычно раскупаются задолго до начала сезона. К тому же, по словам Мартина Эбстера, соревнования проводились на двух разных трассах, из-за чего приходилось закрывать сразу две зоны катания в высокий сезон, что было неприемлемо для большинства катающихся. Но в декабре все проблемы будут в прошлом: Санкт-Антон снова приветствует Кубок мира. Superski.ru