Концерт церковного хора из России с большим успехом прошел в Вене

Опубликовано: 05.05.2005

Концерт церковного хора из России с большим успехом прошел в среду в центре Вены – хор храма-музея во имя Святителя Николая в Толмачах при Государственной Третьяковской галерее выступил в одном из красивейших готических соборов австрийской столицы “Фотивкирхе”.

Концерт состоялся в рамках проекта “Путь памяти”, который по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго осуществляется РИА “Новости” при поддержке Московской патриархии и МИД России.

До приезда в Вену хор дал концерты с Будапеште и Братиславе.

В католическом соборе “Фотивкирхе” в среду собрались представители австрийской общественности, дипломатического корпуса, жители Вены и гости столицы.

“Сейчас вся Россия, весь мир отмечают 60-летие со дня Великой Победы над фашизмом. Наш концерт начинается исполнением “Всенощного бдения” Сергея Рахманинова – одного из самых совершенных духовных музыкальных произведений, написанного светским, но глубоко веровавшим человеком”, – сказал духовный руководитель хора отец Николай, объявляя о начале концерта.

Свято-Никольский хор в составе 40 человек акапелло исполнил в Вене не только церковные и пасхальные песнопения и музыку, но и известные песни времен Великой Отечественной войны, такие, как “Вечер на рейде”, “Смуглянка”, “Катюша”, “Землянка”.

В четверг участники хора вместе с сотрудниками посольства РФ в Австрии, торгпредства, постоянных представительств России при международных организациях и ОБСЕ, журналистов и других российских граждан, проживающих в Австрии, будут участвовать в возложении венков к мемориалу советским воинам на Центральном кладбище Вены. Затем церковный хор отправится в Прагу, где даст концерт в храме Святого Георгия. РИА Новости