Херминатор вернулся

Опубликовано: 01.11.2007

Австриец Херман Майер смог опередить Боде Миллера в первой гонке Кубка мира у мужчин. К огромной радости австрийских болельщиков Херминатор на 7 сотых обогнал американца. Еще один австриец, Рейнер Шенфельдер финировал третьим, на 0.11 секунды позднее Миллера. Несмотря на хороший результат в первой попытке, Бенни Райх (Австрия) показал только четвертое время.

Соотечественник Майера Шенфельдер впервые завоевал призовое место этапа Кубка мира в гигантском слаломе. После первой попытки Боде Миллер имел лучший результат, вторым, с отставанием в 0.40 секунды финишировал Райх, а Майер был за пределами лучшей тройки, показав время на 0.72 секунды хуже лучшего. Однако Майер смог феноментально пройти вторую попытку и не только ликвидировать отрыв, но и опередить Миллера.

“В целом я доволен,” – заявил Миллер. “Конечно, я бы хотел выиграть, но 7 сотых – достаточно маленькая разница,” – сказал он. “Я совершил несколько ошибок ближе к финишу, и чувствовал, что теряю скорость, поэтому второе время – не так уж и плохо.”

Победа Майера – первый в истории Кубка случай, когда один и тот же спортсмен выигрывает 4 стартовых гонки сезона. Херман побеждал в Зельдене в 1999, 2000 и 2001 годах. Майер, 32-летний двухкратный олимпийский чемпион и чемпион мира в гиганте не дал Миллеру отметить его своеобразный хет-трик, победную серию в открытии сезона. Напомним, два года подряд, в 2003 и 2004 Боде Миллер был лучшим в Зельдене. Superski.ru