Каждый 4-й подросток в Вене страдает избыточным весом

Опубликовано: 18.04.2010

Каждый четвертый подросток в австрийской столице страдает избыточным весом. Столь неутешительные данные содержатся в докладе фонда “Здоровая Австрия”.

Так, около 20 проц венских подростков имеют лишние килограммы, причем каждый пятый страдает патологическим ожирением. Эксперты подчеркивают, что в Вене в последнее время резко возросло количество заболеваний диабетом в детском возрасте.

Основной причиной является, прежде всего, низкая физическая активность. Специалисты отмечают, что лишь 25 проц венских подростков в возрасте от 11 до 15 лет выполняют рекомендованную суточную норму движения – по меньшей мере около одного часа в день. По мнению президента Венской ассоциации врачей Вальтера Дорнера, одним из решений, способствующих улучшению здоровья подростков, стало бы введение в школах ежедневного урока физкультуры.

Всемирная организация здравоохранения /ВОЗ/ определила в этом году Всемирный день здоровья под девизом “Здоровые города”. По эгидой ВОЗ запущена кампания “Урбанизация и здоровье”, призванная способствовать более здоровому существованию в условиях ограниченного пространства. В связи с этим в городах, среди которых также австрийская столица, пройдут различные мероприятия, касающиеся темы здоровья и физической активности. АМИ-ТАСС