Kapsch CarrierCom AG открыла офис в Беларуси

Опубликовано: 18.03.2009

Сегодня в Минске состоялась пресс-конференция, посвященная открытию дочернего офиса австрийской телекоммуникационной компании Kapsch CarrierCom AG.

В связи с этим событием для личного знакомства с белорусским бизнес-сообществом в Беларусь прибыли с визитом член правления компании Капш КарриерКом АГ Томас Шепф, а также директор по связям с общественностью Ханс-Георг Майер.

Компания специализируется на реализации проектов для операторов мобильной и фиксированной связи: от анализа и консультирования до разработки дизайна, развития, интеграции, установки и тестирования оборудования, технической поддержки и контроля целых сетей.

Следует отметить, что ИП «Капш» уже работает на белорусском рынке с мобильным оператором velcom, для которого были разработаны и внедрены новые технологии MPLS IP на базе магистральной сети связи.

Член правления компании «Капш КарриерКом АГ» Томас Шепф следующим образом прокомментировал причины, способствовавшие выходу на белорусский рынок: «Вопреки сложной мировой экономической ситуации, в Восточной Европе наблюдается потенциал для роста. Мы считаем, что среда для развития бизнеса в Беларуси крайне благоприятна: в стране насчитывается более 3,36 млн. телефонных соединений, по данным за 2007 год».

«Мы уже добились некоторых результатов на белорусском рынке. Ярким примером является сотрудничество с мобильным оператором velcom, членом австрийской группы операторов связи mobilkom austria group. После первого успешного запуска технологии MPLS для провайдера мобильной связи Mobiltel в Болгарии белорусская MPLS-сеть станет второй на территории покрытия mobilkom austria group», — отмечает Юлиана Филазафович, исполнительный директор ИП «Капш».

В ближайших планах компании — открытие офиса в Македонии. Onliner.by