Каннибал признался, что убил и съел соседа по комнате

Опубликовано: 31.08.2007

Боян Панчевский

Подросток признался в том, что он убил человека, с которым познакомился в приюте для бездомных, и съел часть его внутренних органов

В Австрии 19-летний Роберт Эй подозревается в том, что он совершил убийство 49-летнего соседа по комнате, раздробив ему череп 9-килограммовым железным брусом, а затем, воспользовавшись ножом мясника, вырезал его внутренние органы.

Полагают, что убийство произошло по меньшей мере три дня назад, оно было раскрыто вчера, когда уборщица вошла в приют. Молодой человек как будто бы рассказал ей об убийстве и попросил сообщить об этом в полицию.

Полицейские вошли в квартиру на первом этаже дома, находящегося в 15-м округе Вены, и увидели тело, лежащее в луже крови, и части тела, разбросанные по комнате. Наполовину съеденные фрагменты лежали также в тарелке на кухне.

Предполагаемый 19-летний убийца сидел рядом со своей жертвой, с его одежды капала кровь. Он, как говорят, приветствовал полицейских словами: “Посмотрите-ка, что здесь случилось”. Он якобы сказал полицейским, что поссорился с человеком, который был мертв.

Следователь из полиции рассказывает об этой сцене: “Мы предполагали, что увидим нечто похожее, но реальная картина не поддается описанию”. Полицейским, присутствовавшим при этом, будет оказана психологическая помощь.

Два человека, о которых идет речь, жили в приюте, в квартире с двумя спальнями, которая находилась в ведении частного агентства по оказанию социальной помощи, частично финансируемого муниципалитетом. Агентство было создано для оказания первой помощи и проживания душевнобольных людей, живущих на прилегающей к дому улице. Жителей дома каждую неделю навещали работники социальной службы.

Роберт Эй был помещен сюда в этом месяце, другой человек, по имени Джозеф Эс, числился здесь с июня.

Райнхард Халлер, психиатр, который исследовал случаи каннибализма, говорит, что предполагаемый убийца, скорее всего, страдал серьезным психическим расстройством либо был подвержен крайним проявлениям садизма.

По словам профессора Халлера, “существуют два возможных объяснения такого рода действий, более или менее очевидных, – это психотическая реакция, пусковым механизмом которой мог быть алкоголь или другие наркотики, или же серьезное садистически окрашенное расстройство. Психотическая реакция могла привести к безумию, в том числе к слуховым и прочим галлюцинациям, которые могли вызвать у преступника ощущение, что он движим какими-то силами и действует не по своей воле. Второй сценарий состоит в том, что этот человек, возможно, страдал от крайней формы садизма, но научился подавлять свои побуждения – до момента трагедии. Ссора, которая предположительно произошла у него с жертвой, послужила спусковым крючком и высвободила накопившуюся агрессию. В обоих случаях мы имеем дело с очевидно патологическим состоянием”.

Вспоминает случай, когда в 2001 году Армин Майвес убил человека и съел его пенис. Убийца, живший в Роттенбурге, в Германии, получил согласие жертвы, которая откликнулась на объявление, размещенное в интернете. InoPressa.ru