Hutchison Whampoa купила австрийский "Orange Austria"

Опубликовано: 04.02.2012

Китайско-гонконгская корпорация Hutchison Whampoa договорилась о приобретении мобильного оператора Orange Austria за 1,3 миллиарда евро. Hutchison купит 35-процентный пакет Orange у France Telecom, а остальные 65 процентов у инвестфонда Mid Europa Partners.

Планируется, что сделка будет завершена к середине года. Параллельно Hutchison продаст часть своих активов в Австрии другому местному оператору – Telekom Austria – за 390 миллионов евро.

Стоит отметить, что сейчас Hutchison уже принадлежит в Австрии мобильный оператор Three, являющийся по числу абонентов четвертым в стране. Общий объем инвестиций компании в сектор телекоммуникаций в Европе и Австралии составляет более 30 миллиардов долларов.

В свою очередь, Orange Austria по своей доле на рынке альпийской страны уступает только T-Mobile и Telekom Austria. На ее долю приходится около 20 процентов рынка.

Основным акционером Hutchison является гонконгский бизнесмен Ли Ка-Шин, являющийся самым богатым человеком Восточной Азии. Акции компании торгуются на Сингапурской бирже. The Wall Street Journal