Гурбангулы Бердымухамедов приглашен в Австрию

Опубликовано: 20.09.2007

Сегодня президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял федерального министра экономики и труда Австрийской Республики Мартина Бартенштайна, прибывшего накануне в Ашхабад во главе большой правительственной делегации.

В ходе состоявшейся беседы стороны обменялись мнениями относительно дальнейшего развития туркмено-австрийского сотрудничества в топливно-энергетической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Мартин Бартенштайн вручил Гурбангулы Бердымухамедову послание от федерального президента Хайнца Фишера с приглашением посетить с официальным визитом Австрию. Приглашение было с благодарностью принято.

В ходе пребывания в Ашхабаде австрийская делегация побывает в министерствах экономики и финансов, торговли и потребительской кооперации, энергетики и промышленности, где пройдут переговоры по вопросам продвижения партнерства на взаимовыгодной основе.

Специальная встреча в Кабинете министров Туркменистана с участием руководителей ТЭК будет посвящена перспективам сотрудничества в нефтегазовой сфере.

Кроме этого, намечен целый ряд встреч с руководителями известных австрийских компаний, прибывшими в столицу в составе официальной делегации Австрии.