Горные лыжи: австрийский реванш в Бивер-Крик

Опубликовано: 03.12.2007

Мужская горнолыжная сборная Австрии наконец смогла доказать, что она по-прежнему является сильнейшей. Более того, австрийцы нанесли “ответный удар” на “чужой” территории – на трассе горнолыжного курорта Бивер-Крик (США). Ханс Райхальт, который победил именно в супергиганте на этой трассе два года назад и с тех пор ничем особым не отличался, возглавил австрийский триумвират на пьедестале почета.

Райхальт стартовал первым и никто не смог улучшить его результат – 1:19.87. Очень близок к тому, чтобы опередить своего товарища по команде был Марио Шайбер, но он уступил Хансу неуловимые две сотые секунды. Третьим на подиум взошел Кристоф Грубер – он проиграл победителю 0.21.

Австрийцы были близки к тому, чтобы не пустить никого в первую пятерку супергиганта, но швейцарец Даниэль Альбрехт финишировал четвертым и упрочил свое положение в общем зачете Кубке мира. Пятое место разделили Бенджамин Райх и Михаэль Вальхоффер, уступившие лидеру 0.34.

Лидер общего зачета Кубка мира Дидье Куш из Швецарии закончил гонку девятым, а это означает что борьба за большой хрустальный глобус резко обострилась. Все претенденты на победу идут очень плотной группой, из которой выпали лишь тяжело травмированный норвежец Аксель Лунд Свиндаль и проваливший сегодняшний старт (он финишировал 30-м) обладатель Кубка мира в супергиганте Боде Миллер из США. Похоже, что американец не настолько серьезно подготовлен к сезону, как об этом можно было судить из предстартовых интервью. Если ситуация не изменится, то независимую команду Team America можно будет смело исключать из списка потенциальных победителей.

Технические результаты:

1. Ханс Райхальт (Австрия) 1:19.87
2. Марио Шайбер (Австрия) 1:19.89
3. Кристоф Грубер (Австрия) 1:20.08
4. Даниэль Альбрехт (Швейцария) 1:20.18
5. Михаэль Вальхоффер (Австрия) 1:20.21
5. Бенджамин Райх (Австрия) 1:20.21

Superski.ru