Горные лыжи: Америка-Австрия - 4:6

Опубликовано: 23.11.2007

Первая официальная тренировка в скоростном спуске среди женщин к счастью оказалась не столь драматичной как у мужчин. Первые десять мест разделили между собой шесть представительниц Австрии, две канадки и две американки.

Лучший результат на трассе горнолыжного курорта Лейк Луис (Канада) показала американская горнолыжница Джулия Манкузо, за ней обосновались две австрийки – знаменитая Элизабет Гергль и куда менее известная Мария Холаус. На четвертом месте Келли Вандербик из Канады, а на пятом – ее соотечественица Брит Яник. А вот шестое место лидера Кубка мира в общем зачете Марлиз Шильд из Австрии без сомнений порадовало ее болельщиков. Главная слаломистка мира явно не собирается упустить свой шанс на специфической трассе Лейк Луиса и готова набирать очки не только в технических, но и в скоростных дисциплинах.

Занимающая второе место в общем зачете Дениз Карбон из Италии в тренировке участия не принимала. Другая претендентка на общую победу – австрийка Николь Хосп была не столь удачлива и финишировала 20-ой.

Технические результаты:

1. Джулия Манкузо (США) 1:51.25
2. Элизабет Гергль (Австрия) 1:51.51
3. Мария Холаус (Австрия) 1:52.01
4. Келли Вандербик (Канада) 1:52.22
5. Брит Яник (Канада) 1:52.38
6. Марлиз Шильд (Австрия) 1:52.44

Superski.ru