Гонка в Зёльдене состоится

Опубликовано: 17.10.2009

Несмотря на все опасения, что организаторы открытия Кубка мира по горным лыжам не успеют подготовить трассы горнолыжного курорта Зельден (Австрия) к следующему уикенду, вчера официальный представитель FIS Ханс Пьерен заявил, что никаких препятствий для проведения соревнований он не видит.

Все сомнения, что на трассах слалома-гиганта не окажется достаточно снега, развеяла холодная погода, которая пришла в Зельден на этой неделе. Прогноз метерологов не менее благоприятен для спортсменов и Пьерен дал добро для дальнейших приготовлений.

Гоночный директор курорта Райнер Гштрейн заявил: “У нас нет никаких препятствий, чтобы провести открытие Кубка мира”. Гонка в слаломе-гмнате среди женщин пройдет в субботу, 24 октября, а мужчины начнут олимпийский горнолыжный сезон 25 октября, в воскресенье.

“Сегодня на трассах лежит около 30 сантиметров снега,” – уточнил Гштрейн, заметив, что низкая температура позволяет сохранить снег, таким как он выпал. Он отметил, что с середины следующей недели на поверхность снега будет разбрызгиваться вода, чтобы трассы смогли выдержать предстоящие тренировки и соревнования. Superski.ru